Дети, которые находились на грудном вскармливании, отличаются здоровьем - директор НЦОМиД

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.08.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В эту неделю по всему миру проводятся мероприятия, посвященные темам по защите, поощрению и поддержке грудного вскармливания. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал директор Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) Камчыбек Узакбаев.

По его данным, для защиты и поддержки грудного вскармливания в КР действует Закон «О защите грудного вскармливания детей и регулировании маркетинга продуктов и средств для искусственного питания детей». Закон был принят в 2008 году.

«Министерство здравоохранения КР совместно с партнерами и гражданским сообществом проводит политику по внедрению адекватной практики кормления детей раннего возраста: прикладывание новорожденного к груди матери в течение первого часа после родов, исключительно грудное вскармливание до шести месяцев жизни, введение в рацион детей полутвердую и твердую пищу с конца 6-го месяца и продолжительное (до 2-х лет) грудное вскармливание. Грудное вскармливание детей до 2-х лет и адекватное дополнительное питание с 6-ти месяцев являются ключевыми вмешательствами для того, чтобы предотвратить младенческую смертность», - сказал Узакбаев.

Также он отметил, что грудное вскармливание — наилучший способ обеспечить новорожденных детей и младенцев необходимыми им питательными веществами. Оно дает младенцам все питательные вещества, необходимые для здорового развития, безопасно и содержит необходимые антитела, которые помогают защитить младенцев от распространенных детских болезней, таких как диарея и пневмония. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а после — продолжать его вместе с надлежащим прикормом.

«Также дети, которые находились на грудном вскармливания отличаются хорошим характером и любовью в отношении родителей и мира», - добавил Узакбаев.

Комментарии

Оставить комментарий