• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Депутат Зулушев: Граждане поддерживают инициативу президента по противодействию коррупции

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.18 /Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша на прошлой неделе провели работу в регионах с избирателями. Главным вопросом, который поднимали местные жители, стал вопрос борьбы с коррупцией, изучение ситуации на ТЭЦ Бишкека. Об этом заявил депутат Курманкул Зулушев (фракция «Республика – Ата-Журт») на очередном заседании Жогорку Кенеша.

«Стало очевидным, куда и каким образом были расходованы кредитные средства в размере 386 млн долларов США на реконструкцию Бишкекского ТЭЦ. Была создана межведомственная комиссия, по результатам работы которой должны были быть возбуждены уголовные дела. Однако, через 10 дней будет два месяца со дня аварии на стратегическом объекте, но результата расследования нет. Неизвестно и какое соглашение было подписано. В случае возбуждения уголовного дела, по крайней мере, 20-30 чиновников были бы привлечены к ответственности», - сказал парламентарий.

По словам депутата, без искоренения коррупции невозможно последовательное развитие страны. «Избранное нами правительство в настоящее время и в политическом, и в экономическом плане проявил себя банкротом. Президент поднял хорошую инициативу-борьба с коррупцией. Граждане поддерживают данную инициативу, которая должна быть доведена до конца. В этом деле и парламент не должен оставаться на стороне», - добавил Зулушев.

В свою очередь председатель временной депутатской комиссии по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ 26 января и расследованию рационального использования кредита в размере 386 миллионов долларов США, полученного для реабилитации Бишкекского ТЭЦ в 2014 году, Улан Примов сообщил, что комиссия проводит независимую работу, завершение которой планируется на следующей неделе.

Комментарии

Оставить комментарий