Депутат ЖК считает, что Гидрометслужба берет информацию о погоде с Google

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко считает, что Гидрометслужба берет информацию с Google. Об этом она сообщила на заседании Жогорку Кенеша.

Никитенко заявила, что прежде чем усиливать ответственность за неточную информацию и некачественный мониторинг, необходимо создавать для самих служб условия работы.

«Часто вносятся законодательные инициативы. Но порой мы ставим телегу впереди лошади. Прежде чем вносить наказание в административный кодекс за определенные действия, в данном случае за искаженную информацию, я бы поставила такой вопрос, в каком состоянии находятся эти службы и имеют ли они потенциал развития», - сказала она.

Никитенко сообщила, что нужно вносить изменения в программу развития, чтобы была возможность их дальнейшего существования.

«Я видела несколько станций Гидрометслужбы. Они в плачевном состоянии. Я думаю, что они сами берут информацию из Google через спутниковые данные и передают их населению», - добавила парламентарий.

Комментарии

Оставить комментарий