• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Депутат Карашев: Мы будем изучать, на что были потрачены деньги при модернизации ТЭЦ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша и член комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ Аалы Карашев заявил о том, на данный момент они изучают вопрос, на что конкретно были потрачены деньги при модернизации ТЭЦ Бишкека. Об этом он сказал журналистам во время первого выездного заседания депутатской комиссии.

«Очень большие деньги были вложены в модернизацию, мы будем изучать, какие изменения произошли, на что были потрачены средства, – Аалы Карашев. – Нам показали место аварии, рассказали технические причины поломки – уровнемер не показывал правильные данные, был в неисправном состоянии, манометр и датчики тоже давали неправильные показатели. Я думаю, что подготовка к зиме была не на должном уровне. На заседании парламента в ноябре я поднимал этот вопрос, нам ответили, что обеспечена 100% готовность».

Карашев сказал, что виновные в аварии будут обязательно наказаны, но о характере наказания говорить пока рано.

«Сейчас мы только начали ознакомление и будем тщательно разбираться. Думаю, пока рано говорит о том, кто виноват. Сейчас образованы правительственная и депутатская комиссии, правоохранительные органы тоже проводят следственные мероприятия. В ближайшее время будут объявлены итоги работы, где укажут оценку всем должностным лицам», – сказал Карашев.

Напомним, что 26 января вечером на ТЭЦ Бишкека произошла авария, из-за чего температура воздуха в квартирах бишкекчан снизилась. Нормальный режим работы ТЭЦ города Бишкек был восстановлен 2 февраля 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий