• 84.79
  • 96.61
  • 1.11
  • 0.2

Дело погибшей Миссис Мира: Задержанному предъявлен иск на сумму 4 млн. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.18. /Елена Цой – Кабар/. Задержанному предъявлен иск на сумму 4 млн. сомов. Об этом агентству «Кабар» сообщил адвокат Рустам Абдурауфов.

По его словам, накануне состоялся первый судебный процесс по делу погибшей в ДТП «Миссис Мира» Сании Шакировой.

«Мы предъявили гражданский иск на сумму 4 млн. сомов – по 1 млн. сомов на каждого ребенка и 1 млн. сомов на мать. Суд принял иски в производство. Также суд удовлетворил ходатайство о проведении видео-фото фиксации со стороны СМИ, при предоставлении удостоверений журналистов, заранее до процесса», - сказал адвокат.

Также он добавил, что были опрошены два свидетеля, фельдшера и водитель кареты скорой помощи.

«Они подтвердили, что от Чынгыза Кондурбаева шел запах алкоголя, когда они оказывали первую медпомощь. Также они сообщили, что с места ДТП Кондурбаева забрал его знакомый на белом джипе, сказав, что довезет до Иссык-Кульской больницы. Фельдшер позвонила дежурному и предупредила, однако по приезду, узнала, что Кондурбаева никто не привез как и второго пострадавшего. В итоге, вместе с милицией, одного потерпевшего нашли в Центре отдыха «Карвен 4 сезона» Иссык-Кульской области, а Кондурбаева через сутки в 4-горбольнице в Бишкеке», - сказал юрист.

Уточняется, что сам подсудимый признает свою вину в части совершения ДТП, но не признает себя виновным в части – алкогольного опьянения и оставления места ДТП.

Напомним, ДТП, в котором погибла Шакирова, произошло 2 июня в Иссык-Кульской области. Водитель такси, двигаясь по трассе на запад, не справился с управлением и наехал на ограждение. В авто находились также два человека, Сания Шакирова (скончалась на месте от полученных травм), пассажир и водитель получили травмы. Позже стало известно, что за рулем находился жених погибшей 31-летний «Ч.К». Как сообщалось, водитель был пьян.

Комментарии

Оставить комментарий