• 79.5
  • 82.98
  • 1.42
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Дело о модернизации ТЭЦ Бишкека: Судья отложила процесс из-за неявки защиты Исакова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.19./Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

По словам судьи Инары Гилязетдиновой, адвокаты обвиняемого Сапара Исакова не явились после обеда на процесс. «Адвокат Замир Жоошев, который утром на процессе присутствовал по телефону сообщил, что плохо себя чувствует и отключил телефон. А Нурбек Токтакунов вовсе приходит на суд, когда пожелает. Без объяснения причин не посещает или может прийти на 40 минут позже. Это беспардонное игнорирование требований суда. Я уже не говорю о выкриках с места. Как можно взывать к закону и вести себя так нагло и беспардонно», - возмутилась она.

Судья отложила процесс на час, чтобы защита Исакова явилась на заседание.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий