• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Дело Кулматова и Ибраимова. Проходит очередной процесс

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.06.19. /Елена Цой – Кабар/. В Ленинском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела обвиняемых экс-мэров столицы Албека Ибраимова, Кубанычбека Кулматова и еще других 10 обвиняемых лиц.

В ходе заседания состоялся допрос потерпевшей стороны. В эпизоде по ТНК «Дастан» - это представители ФУГИ. Со слов сотрудника фонда Нурсултана Канаева, сумму ущерба ФУГИ в 470 тыс. долларов предоставил ГКНБ.

Следствие считает, что Ибраимов в бытность и.о. директора ТНК «Дастан» заключил договора вне интересов государства. Говорится о невыгодной продаже торпед и продажи пансионата «Солнечный берег».

Окончательное обвинение по статье 303 (коррупция) предъявлено бывшим мэрам г.Бишкек К.Кулматову и А.Ибраимову, бывшему руководителю ОГУКС мэрии г.Бишкек С.О. и руководителям частных компаний К.Ш. и С.А.

Ущерб государству по уголовным делам, по которым проходит экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, оценивается в 94 млн. 884 тыс. сомов.

Ибраимова же обвиняют в растрате средств в ТНК «Дастан» и коррупции при предоставлении муниципальных земельных участков.

Комментарии

Оставить комментарий