• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Дело Кулматова и Ибраимова. Допрошен бывший председатель ГРС Сарпашев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.09.19 /Кабар/. Сегодня, 9 сентября, в Ленинском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела обвиняемых экс-мэров столицы Албека Ибраимова, Кубанычбека Кулматова и еще 10 обвиняемых лиц.

В ходе судебного заседания проводился допрос бывшего председателя ГРС Тайырбека Сарпашева, который отвечал на вопросы, связанные со строительством школы в Калыс-Ордо.

Сарпашев сообщил суду, что был составлен рейтинг аварийных школ и было решено провести ремонт в двух школах в Узгенском и Московском районах на грантовые деньги. 2 млн. долларов должны были быть перечислены в Министерство финансов, а позже должен был быть объявлен тендер на ремонт. После этого Сарпшаев ушел на другую должность и не знает о том, что было дальше.

Окончательное обвинение по статье 303 (коррупция) предъявлено бывшим мэрам г.Бишкек К.Кулматову и А.Ибраимову, бывшему руководителю ОГУКС мэрии г.Бишкек С.О. и руководителям аффилированных с ними частных компаний К.Ш. и С.А.

Ущерб государству по уголовным делам, по которым проходит экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, оценивается в 94 млн. 884 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий