• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Дело экс-судьи Джаркеевой. Я оплатила одну сумму, в документах была другая - свидетель

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.20 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 24 января, в Первомайском районном суде продолжается процесс над экс-судьей Свердловского районного суда Эльвирой Джаркеевой.

В ходе судебного заседания проводится допрос жительницы дома по улице Элебаева, 2.

«Я оплачивала одну сумму, в документах была другая. Мне это объяснили тем, что так придется платить меньше налогов. Я заключала договор с ОсОО «Дастан». В старом решении суда было написано, что я заключала договор с ОсОО «БЛС». О покупке квартиры я разговаривала с Хусейном, мне сказали, что он директор. Также он сообщил, что в случае чего я могу все спрашивать с него, и если в течение месяца мне не выдадут технический паспорт, то он вернет мне деньги», - сообщила суду свидетель.

Напомним, Джаркеевой предъявлены обвинения по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 328 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» УК КР в старой редакции.

Джаркеева в бытность судьи, действуя в сговоре и в интересах преступной группы, в целях завладения имуществом одной из стройкомпаний вынесла ряд незаконных судебных решений.

Комментарии

Оставить комментарий