Делегация МВД Кыргызстана находится с рабочим визитом в Бельгии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.02.18. /Кабар/. Делегация МВД Кыргызстан во главе с первым заместителем министра внутренних дел Суйуном Омурзаковым находится с рабочим визитом в Брюсселе, Бельгия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Визит организован Бельгийской федеральной полицией и фондом «За международную толерантность» (ФМТ-КР) и Сейферуорлд (Saferworld).

В состав делегации вошли работники общественно-профилактических центров – т.е. организаций, создаваемых органами местного самоуправления на административной территории в целях совместного участия ОМСУ и граждан в организации и проведении профилактики правонарушений. Среди них: председатель судов аксакалов общественно-профилактического центра Ырысского айыл окмөтү Сузакского района Джалал-Абадской области И.Ибраимов, председатель женского совета общественно-профилактического центра Тепе-Курганского айыл окмөтү Араванского района Ошской области С.Бекболотова, председатель женского совета общественно-профилактического центра Кадамжайского района Баткенской области А.Караева.

А также в рабочей поездке принимают участие советник министра Т.Акбаев, старший оперуполномоченный службы по противодействию экстремизму и нелегальной миграции УВД Ошской области Н.Шамшиева, старший инспектор службы общественной безопасности УВД г.Ош Н.Исакова и старший инспектор службы общественной безопасности УВД Баткенской области М.Усенова.

Цель поездки - это обмен опытом с европейской ассоциацией сотрудников полиции Бельгии в области профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности, укрепление взаимодействия правоохранительных органов Бельгии и Кыргызстана.

В ходе поездки запланировано ознакомление с управлением международного сотрудничества, работой сотрудников полиции по профилактике радикализма, работой полиции с общественностью, опытом социального партнерства и вопросами гендерного равенства, со структурой, стандартами и качеством полицейских услуг.

Фонд «За международную толерантность» (ФМТ-КР) и Сейферуорлд (Saferworld) с участием МВД КР реализует программу социального партнерства между милицией, органами местного самоуправления и населением в Кыргызстане.

Программа вносит вклад в усилия правительства КР и международных организаций по улучшению обеспечения безопасности и правопорядка. С проведением ряда мероприятий планируется создать условия для укрепления доверительного и уважительного партнерства между милицией, местными органами самоуправления, повышения доверия общества. Деятельность финансируется отделом по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) посольства США в Кыргызстане.

В рамках данной программы с 2014 по 2017 годы на территории Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской областей и в городе Ош были построены 6 зданий для общественно-профилактических центров. Проведены ремонтные работы в 12 общественно-профилактических центрах, на которые со стороны проекта была выделена сумма более чем в 8,5 млн сомов. Были обеспечены необходимой мебелью и оборудованы оргтехникой 16общественно-профилактических центров на общую сумму около 4,7 млн сомов, также были поддержаны мероприятия в 18 общественно-профилактических центров и 3-х групп по профилактике правонарушений на сумму около 4,5 млн сомов, общая сумма вклада проекта 17,7 млн сомов.

Необходимо отметить плодотворную совместную работу членов общественно-профилактических центров с местными органами внутренних дел, органами местного самоуправления и другими субъектами профилактики. В каждом построенном и отремонтированном со стороны проекта зданиях общественно-профилактических центров (ОПЦ) предусмотрены кабинеты, рабочие места для участковых уполномоченных милиционеров, инспекторов по делам несовершеннолетних, судов аксакалов, женских советов, молодежных комитетов и при возможности оборудованы залы для совещаний для общественно-профилактических центров.

Комментарии

Оставить комментарий