• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

COVID-19. По стране развернули ночные пункты вакцинации граждан

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.07.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. По стране развернули ночные пункты вакцинации граждан. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказала заведующая отделом иммунопрофилактики ЦГСЭН города Бишкек Бурул Асыкбекова.

По ее словам, массовая вакцинация граждан продолжается и осуществляется на временных прививочных пунктах. «На сегодняшний день количество таких пунктов увеличено. По всей стране имеется 914 временных прививочных пунктов. Из них 646 пунктов развернуты в государственных учреждениях здравоохранения, 10 в частных медцентрах, 100 в общеобразовательных организациях, 12 пунктов в торговых центрах и 12 в культурных учреждениях, 31 на базарах и ещё работают 103 мобильных групп», - сказала она.

Асыкбекова отметила, что также были развернуты ночные прививочные пункты. Из них в Бишкеке открыты 3 пункта: в поликлинике №15, в ЦСМ №5 и в студенческой поликлинике. В городе Ош: в поликлинике Ак Тилек, на станции скорой помощи по адресу Курманжан жатки и в городской поликлинике. По Иссык-Кульской области: в медколледже города Кара-Кол, в объединенной городской больнице города Чолпон-Ата, в Джалал-Абадской области: в ГСВ и объединенной ЦСМ.

Комментарии

Оставить комментарий