• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Cotton Campaign пока не готова снимать бойкот с узбекского текстиля. Организации нужны дополнительные гарантии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.20 /Кабар/. Международная коалиция Cotton Campaign ответила на открытое письмо министра занятости и трудовых отношений Узбекистана Нозима Хусанова с просьбой о снятии бойкота с узбекского текстиля, сообщает Podrobno.uz.

"Вопрос сейчас заключается не в том, стоит ли снять бойкот. Он в том, когда и как это сделать, и, прежде всего, в том, как снятие бойкота может стать катализатором в обеспечении ответственными поставщиками и инвесторами, поддерживающих труд и права человека в реформирующемся Узбекистане", – отметил сооснователь Cotton Campaign и бывший заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека Беннетт Фриман.

Cotton Campaign заявила, что готова разработать новый рамочный документ, который будет способствовать поиску ответственных поставщиков для обеспечения брендов гарантиями того, что проблема принудительного труда решается, а гражданское общество получает необходимые полномочия.

В ответном письме также приводится цитата Нейта Хёрмана, старшего вице-президента по вопросам политики Американской ассоциации производителей одежды и обуви: "Мы рады видеть и признаем тот прогресс, который Узбекистан достиг в вопросе прекращения принудительного труда, и наши члены (имеются в виду бренды, входящие в Ассоциацию – прим. редакции) надеются на скорейшее рассмотрение возможности привлечь узбекских производителей", – сказал Нейт Хёрман.

В целом, обращение министра труда стало позитивным импульсом для ускорения диалога между правительством Узбекистана и коалицией Cotton Campaign, который будет дальше продолжен на дипломатическом уровне.

В свою очередь, коалиция надеется на продолжение конструктивного взаимодействия с правительством Узбекистана, а также активизирует обсуждение внутри организации для решения данного вопроса и поиска возможности поддержать завершение процесса реформ посредством конкретных шагов по продвижению поиска ответственных поставщиков и инвестиций, которые принесут пользу узбекским рабочим, фермерам и гражданскому обществу.

Комментарии

Оставить комментарий