• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Чжан Мин: ШОС и ЕАЭС активно поддерживают взаимоотношения

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В ходе панельной дискуссии «Цифровая повестка ЕАЭС 2.0» состоялась сессия «Стратегия 2025: формируя образ будущего ЕАЭС. Новые сферы и направления сотрудничества в ЕАЭС». Дискуссионная сессия позволит ответить на злободневные вопросы текущей и перспективной интеграционной повестки непредвзято, с позиции стороннего наблюдателя, оценить качество управления интеграционными процессами, а также наметить дальнейшие шаги по углублению интеграционного взаимодействия стран Евразийского экономического союза за горизонтом 2025 года.

Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин в ходе выступления поделился, что в течение длительного времени ШОС и ЕАЭС поддерживают взаимодействие и активно учувствуют в деятельности друг друга. В 2021 году организации официально установили отношение сотрудничества.

«Мы определили взаимодействие в таких отраслях, как экономика, финансы, логистика, инвестиции и другое. Исходя из этого, организации улучшили правовую основу сотрудничества. Мы выражаем надежду, что эффективное взаимодействие и углубленное сотрудничество принесут пользу региональному развитию. ШОС за 20 лет постепенно сформировала 4 столпа развития. Организация играет большую роль в вопросах региональной безопасности и стабильности. ШОС является платформой для открытого сотрудничества в Евразии».

Комментарии

Оставить комментарий