• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Член КС: Предлагается сделать дошкольное и профильное образования обязательством государства

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.12.20. /Кабар/. В ходе обсуждения Конституции, в части образования предлагаются дошкольное и профильное образования сделать обязательством для государства. Об этом в ходе брифинга сообщил член Конституционного совещания Эркин Эсеналиев.

По его словам, в законе есть только среднее и высшее образование, но почему-то профильное образование осталось за бортом.

«Дошкольное образование и профильное образование не являются обязательством государства. В то время, как два эти направления образования очень важны в развитии. В этой связи есть предложение отметить их в специальных статьях предлагаемой Конституции», - сказал он.

Продолжая, он добавил, что сегодня остро стоит вопрос с обеспечением гражданства и правовой защитой этнических переселенцев. «Сегодня наши соотечественники, которые приехали из Узбекистана, Таджикистана, испытывают большие правовое трудности. У них нет паспортов. В этой связи их права на образование, службу, заключение брака ограничены. В этой связи в предлагаемой Конституции эти моменты предлагается детально рассмотреть. Ибо такие ограничения в целом будут противоречить всем нашим землякам, которые в будущем захотят вернуться на родину вновь», - заключил член совещания Эркин Эсеналиев.

Комментарии

Оставить комментарий