• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Четыре инновационных проекта кыргызстанцев отправятся на конкурс ЕЭК в Армении

334 просмотров ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.07.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Четыре инновационных проекта от Кыргызстана примут участие в финале Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» в Армении.

Победители странового отбора для участия в конкурсе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) были определены в рамках Международного экономического форума «Иссык-Куль 2018». Ими стали разработчики:

- Платформы для расчета налога на жилье (цифровая модель налогообложения жилья с автоматизированным учетом изменения кадастровой стоимости и иных факторов);
- Интеллектуальной системы поддержки принятия медицинских решений и контроля действий врача MEDARGUS;
- Единая цифровая платформа для обмена навыками в бизнес-среде, сферах миграции и социальных услуг «Обмен навыками»;
- игра, развивающая навыки обеспечения безопасности жизнедеятельности OkuuGame.

«В конкурсе приняли участие около 30 проектов из Кыргызстана. По итогам оценки проектов экспертами в полуфинал вышли 12 проектов, а победу одержали четыре из них», - сообщили в Агентстве по продвижению и защите инвестиций КР.

Разработчики отобранных проектов смогут принять участие в финале конкурса, который пройдет в конце октября на форуме «Евразийская неделя» в Ереване. Представив там свои работы, они получать возможность отыскать необходимую поддержку от лидирующих цифровых корпораций, венчурных фондов, акселераторов, отраслевых ассоциаций для продвижения своих идей.

Справка: Международный конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» организован Евразийской экономической комиссией в рамках подготовки к форуму «Евразийская неделя».

В этом году он проводится впервые, впоследствии станет ежегодным. Цель конкурса – выявить компании и проекты, способные внести значимый вклад в развитие Интегрированной информационной системы ЕАЭС с учетом Основных направлений реализации цифровой повестки ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий