• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Чем завершился визит главы МВД КР в РФ – о достигнутых договоренностях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.06.18. /Кабар/. Завершился рабочий визит министра внутренних дел КР генерал-майора милиции Кашкара Джунушалиева в Россию. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По их данным, в рамках визита состоялась встреча с министром внутренних дел РФ, генералом полиции Владимиром Колокольцевым, где главными темами обсуждения, стала реализация ранее достигнутых договоренностей между главами обоих государств, межгосударственных программ по борьбе с преступностью, вопросы материально-технической и иной поддержки МВД КР.

Помимо этого, были подняты вопросы сотрудничества в противодействии экстремизму, терроризму и нелегальной миграции, по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, а также перспективы международного сотрудничества и взаимодействия.

Джунушалиев отметил важность укрепления сотрудничества двух министерств, подчеркнув, что на данном этапе отношения строятся на конструктивной основе, также подчеркнул, что такие встречи призваны способствовать дальнейшему развитию взаимодействия приграничных подразделений в борьбе с организованной преступностью.

Министр выразил уверенность в том, что достигнутые договоренности придадут новый импульс кыргызско-российскому взаимодействию в правоохранительной сфере и послужат на благо в борьбе с преступностью.

Стоит отметить, в ходе поездки Джунушалиев по поручению премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева навестил граждан, пострадавших в ДТП, также встретился с родственниками пострадавших.

«Хочу пожелать вам скорейшего выздоровления и пригласить от имени правительства КР в любое удобное для вас время на отдых и реабилитацию в нашу страну. Я уверен, что на берегу одного из самых высокогорных озер в мире – озере Иссык-Куль вы сможете не только отдохнуть, но и набраться сил, впечатлений и найти новых друзей», - сказал министр.

Представительство МВД КР в РФ оказывают правовую, консультативную и другую помощь для объективного расследования уголовного дела, связанного с наездом кыргызстанца на пешеходов и при необходимости будет осуществлять содействие.

Комментарии

Оставить комментарий