• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

Чем был возмущен президент на обсуждении Стратегии 2040?

0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.08.18. /Нуркыз СабыроваКабар/. Сегодня на заседании Национального совета по устойчивому развитию президент Сооронбай Жээнбеков подверг критике, что некоторые из участников не знают даже сути и основных направлений, заложенных в Стратегии 2040.

Он подчеркнул, что развитие государства – дело каждого гражданина, в этой связи основы документа должны быть ясны и понятны всем для достижения поставленных задач.

Председатель Совета Нурсулу Ахметова прокомментировала слова главы государства, поддержав его позицию.

«Я думаю, Сооронбай Шарипович, говоря о том, что нам необходимо каждому прочитать стратегию, он имел в виду, мы должны пропустить ее через свое сердце. Пока мы его не пропустим через себя, нам будет сложно помочь государству», - сказала она.

Для этого, по ее словам, Совет подготовит документ в упрощенной форме для ознакомления простым гражданам.

«Членами Национального совета был высказан ряд конструктивных замечаний, над которыми мы будем работать. Работая над Стратегией практически на протяжении полутора лет, мы постарались учесть реальную ситуацию, мнение и пожелания наших граждан, аналитического сообщества, партнеров. Так мы создали позитивный образ, которому стремится каждая страна», - добавила Ахметова.

Комментарии

Оставить комментарий