• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Бывший начальник штаба одной из воинских частей, избивший прапорщика, осужден на 6 лет

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.17. /Кабар/. Бывший начальник штаба одной из воинских частей Национальной гвардии КР, дислоцированной в городе Кара-Куль, избивший прапорщика, осужден на 6 лет. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры КР.

Приговором Джалал-Абадского областного суда бывший начальник штаба одной из частей Национальной гвардии КР, дислоцированной в городе Кара-Куль подполковник М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 305 (превышение должностных полномочий) УК КР.

Он осужден к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также приговором суда он лишен права служить в рядах Вооруженных сил КР сроком на 3 года, и взят под стражу в зале суда.

Следствием установлено, что 15 октября 2015 года подполковник М.А., будучи начальником штаба одной из воинских частей Национальной гвардии КР, в состоянии алкогольного опьянения, превышая свои должностные полномочия, около здания штаба воинской части беспричинно избил военнослужащего этой же части прапорщика А.Б.

По данному факту военной прокуратурой Джалал-Абадского гарнизона было возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье Уголовного кодекса КР. По результатам расследования уголовное дело было направлено в Кара-Кульский городской суд для рассмотрения.

Следует отметить, что приговором Кара-Кульского городского суда от 21 сентября 2017 года действия подполковника М.А. были переквалифицированы на статью 112 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК КР, и на основании статьи 67 УК КР он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. В связи с чем Военной прокуратурой Жалал-Абадского гарнизона было внесено апелляционное представление в Жалал-Абадский областной суд.

Комментарии

Оставить комментарий