• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

Будущее определяет молодежь: В Бишкеке стартовал форум «Новое поколение Евразии»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.19 /Кабар/. В Бишкеке сегодня стартовал международный молодежный форум «Новое поколение Евразии», организатором выступила Ассамблея народов Евразии.

Мероприятие проходит в стенах Кыргызского национального университета имени Баласагына.

Участники прибыли из разных стран, среди них представители молодежного крыла различных общественных организаций, студенты, молодые специалисты в области международных отношений и публичной дипломатии, также авторы гуманитарных проектов. По программе на эту неделю запланированы уроки мира в школах, круглые столы, лекции, мастер-классы, спортивная, культурная программы, также участие молодежи в «Евразийской неделе».

Заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Станислав Королев рассказал, что их структура была основана два года назад, в организации которой принимали участие порядка 44 государств. Главным направлением их деятельности является создание Ассамблеи народов разных стран и объединение их в единую площадку Евразийского сотрудничества и партнерства.

Королев объяснил, почему тематикой конференции является «новое поколение». По его словам, будущее всего мира определяет молодежь, поэтому ей необходимо оказывать всяческую поддержку. «Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, впереди стоит кто-то из молодежи – это свежий взгляд, более свободное мышление, единственное, не хватает компетенции, но, может быть, это и здорово. Лишний раз не оглядываются, не задаются вопросами: «Стоит ли подождать?», «Остановиться?». Они рискуют, идут вперед, чтобы чего-то добиться. Именно поэтому мы инициировали создание Молодежного крыла ассамблеи народов Евразии и поддерживаем участие всех организаций», - заверил Королев.

Он разъяснил смысл объединения ассамблей и молодежных организаций. «Идея в том, чтобы молодые люди из разных стран объединялись, общались, создавали новые связи, выстраивали системы отношений, порождали новые идеи – это и есть интеграция. Без этого мы развалимся на маленькие государства, когда каждая страна будет сама по себе придумывать что-то новое», - заключил он.

Председатель молодежной Ассамблеи народов Евразии Дарья Сапрынская отметила, что форум должен был проходить на Иссык-Куле, но в преддверии Евразийской недели было решено совместись площадки в Бишкеке и тем самым подготовить ребят к их выступлению.

«Они будут участвовать в молодежном проекте, который посвящен интеграции и развитию молодежи как ресурсного потенциала на пространстве Евразии. Наша платформа - открытая площадка возможностей. Такие молодежные мероприятия позволяют на разном уровне раскрыть потенциал каждого. Участники представляют страны ЕАЭС (кроме Армении). Есть студенты из Астрахани, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска и Москвы, с городов Казахстана, заявлены также участники из Узбекистана. Мы собрали ребят из разных университетов, с разными навыками», - поведала Сапрынская.

Она добавила, что будет семь площадок – это «Евразийская идентичность: историко-культурный дискурс», «Евразийская интеграция – от диалога к действию», «Бизнес процессы на пространстве Евразии», форсайт-сессия, спринт-сессия «Вызовы Евразии», круглый стол на тему «Век Евразии: новый этап взаимодействия и сотрудничества».

В качестве гостя организаторы пригласили эксперта из Казахстана Ирину Нечаеву. Она объяснит ребятам, как открыть бизнес, что для этого необходимо, в каких проектах они смогут принять участие для получения различных грантов.

«На площадке у меня будет пленарная секция с молодежью, мы будем говорить о «креативной экономике», поскольку эта тема на сегодняшний день актуальна. Я поделюсь личными инсайдами, как именно можно построить бизнес с нуля, какие есть государственные, международные программы. На самом деле существует проблема отсутствия информационного поля. Есть много программ, в которых молодежь с 18 до 35 лет может принять участие, пройти обучение. Все мои выступления будут на интерактиве, я буду давать конкретные задания, мы будем разрабатывать бизнес-планы, проговаривать со студентами бизнес – стратегии», - выделила Нечаева.

Комментарии

Оставить комментарий