• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

«Бостон», «Тампа» и «Коламбус» одержали первые победы в плэй-офф НХЛ

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. В Северной Америке продолжаются жаркие баталии в рамках начавшегося розыгрыша Кубка Стэнли.

Восточная Конференция

«Бостон Брюинз» на своем льду победил «Торонто Мэйпл Лифс» со счетом 5:1 в первом матче серии стартового раунда плэй-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе хозяев шайбы забросили канадец Брэд Маршан, Дэвид Бэйкес, чешский нападающий Давид Пастрняк, Шон Курали и ещё один чех, который защищает цвета бостонского клуба Давид Крейчи. У проигравших отличился Зак Хайман.

Многие ожидали иного результата от команды великого Майка Бэбкока. В предыдущем сезоне команда была в шаге от того, чтобы остановить грозный «Вашингтон» Александра Овечкина, но «Кленовым Листьям» не хватило опыта. Получив его, и проведя очень сильно Регулярный чемпионат все вправе были ожидать серьёзного старта и в плэй-офф. Но пока не вышло.

«Бостон» повел в серии до четырех побед - 1-0.

В другом матче «Тампа-Бэй Лайтнинг» дома обыграла «Нью-Джерси Дэвилз» со счетом 5:2.

В составе хозяев шайбы забросили Онджей Палат, Тайлер Джонсон, Янни Гурд, Алекс Киллорн, и российский форвард «Молний» Никита Кучеров. У проигравших отличились Тэйлор Холл и Трэвис Зэйджек.

Победитель Восточной конференции «Тампа» повела в серии до четырех побед - 1-0. Следующий матч пройдет вновь на льду «Лайтнинг.

«Коламбус Блю Джэкетс» на выезде обыграл «Вашингтон Кэпиталс» в овертайме со счетом 4:3.

Героем встречи стал российский нападающий «Синих мундиров» Артемий Панарин, который принёс своей команде победу в дополнительное время.
А, вот лучший снайпер прошедшего регулярного чемпионата и лидер «Кэпиталс» Александр Овечкин результативными действиями не отметился, в его активе четыре броска и два силовых приема. Голкипер «Блю Джэкетс» Сергей Бобровский отразил 27 из 30 бросков.

Напомним, что «Вашингтон» никогда не преодолевал в плэй-офф второй раунд в истории своих выступлений в розыгрыше Кубка Стэнли. Теперь команда Барри Троца может споткнуться на первой ступени, если своевременно не проведут качественную работу над ошибками.

Западная конференция

На Западе вступили в борьбу ещё 4 клуба. Прошлогодний финалист Кубка Стэнли «Нэшвилл Предаторз» в первом матче серии обыграл «Колорадо Эвеланш» со счётом 5:2. Решающим моментом в этой встрече стала шайба шведского нападающего «Нэшвилла» Филипа Форсберга. При счёте 3:2 в пользу «Хищников» Форсберг продемонстрировал великолепную технику и за счёт индивидуального прохода обыграл двух защитников «Лавин» и отправил шайбу в ворота Джонатан Бернье.

«Нэшвилл» повёл в серии до четырёх побед 1-0.

Ещё в одном матче на Западе встречались «Анахайм Дакс» и «Сан-Хосе Шаркс». Первый период завершился со счётом 0:0, но затем «Акул» просто прорвало. Во втором отрезке игры голы нападающего Эвандера Кейна, который отметился дублем и защитника Брента Бёрнса сделали счёт разгромным – 3:0.

Напротив, у «Уток» игра в большей части этого матча совсем не ладилась и теперь главному тренеру «Анахайма» Рэнди Карлайлу придётся всерьёз подумать о том, как исправить допущенные ошибки в первой встрече. Ведь главное, чего добился «Сан-Хосе», это отобрал преимущество своей площадки у «Дакс».

Завтра в НХЛ команды продолжат выяснять отношения в плэй-офф. ИАЦ «Кабар» подведёт все итоги спортивного уик-энда уже в понедельник в традиционном аналитическом материале.

Комментарии

Оставить комментарий