• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Более 5 тонн мусора вывезли с прибрежных зон озер Иссык-Куль и Чатыр-Куль

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.18. /Кабар/. За день вывезено более 5 тонн мусора и твердо-бытовых отходов на прибрежной зоне озера Иссык-Куль и Чатыр-Куль. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООСиЛХ).

По ее данным, накануне сотрудники ГАООСиЛХ совместно с волонтерами, студентами вузов г.Бишкек и учащимися средней школы им. Ленина г.Балыкчы, провели очистку от твердо-бытовых отходов и рыболовных сетей вдоль дороги при въезде в Балыкчи и прибрежной зоны озера Иссык-Куль северной, восточной и юго-восточной части озера.

Кроме того, сотрудники ГАООСиЛХ с привлечением местных жителей и неправительственных, общественных организаций, учащихся профессионально-технических учебных заведений и служащих провели работу по уборке и очистке близлежащие территории озера Чатыр-Куль от бытовых и других отходов.

Целью данного мероприятия является привлечения внимания органов местного самоуправления и местных государственных администраций, бизнес сообществ, общественности и СМИ к проблемам сохранения биоразнообразия и водно-болотных угодий, оказания им реальной практической помощи и поддержки.

Экологическая акция по очистке от твердо-бытовых отходов в водно-болотных угодьях Иссык-Кульской и Нарынской областях прошел в соответствии утвержденным приказом директора Госагентства Абдыкалыка Рустамова.

Всего в день акции вывезено более 5 тонн мусора и твердо-бытовых отходов. Это в основном: стеклянные и пластмассовые бутылки, целлофановые пакеты, памперсы, остатки сигарет, бумаги, пивные банки, рыболовные сети, пластиковые упаковочные тары от тортов, пластиковые и бумажные стаканчики, туалетные бумаги, различные тряпки и другое.

Комментарии

Оставить комментарий