• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Больше 2 тонн наркотиков изъяли сотрудники СБНОН за текущий год

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.10.21. /Кабар/. Больше 2 тонн наркотиков изъяли сотрудники СБНОН за текущий год. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, 20 октября текущего года состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались итоги деятельности структурных и региональных подразделений Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД за 9 месяцев текущего года.

В ходе совещания отмечено повышение показателей изъятия наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, за 9 месяцев в Едином реестре преступлений и проступков зарегистрированы 416 фактов (388 наркопреступлений и 28 проступков), что составляет 39,9% от зарегистрированных всеми ОВД фактов наркопреступлений и проступков.

Также изъяты 2 тонны 402 кг 709 г наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, что составляет 76,9% от всех изъятых ОВД наркотиков.

На подведении итогов руководством отмечены имеющиеся недостатки в деятельности отдельных структурных подразделений, за слабую работу некоторые начальники управлений и отделов получили взыскания.

Отдельно были обозначены требования по соблюдению законности и служебной дисциплины среди личного состава. В завершение итогового мероприятия поставлены задачи, направленные на совершенствование деятельности Службы, и определены приоритетные направления на предстоящий отчетный период.

«Дополнительно сообщаем, что за текущий период изъято большое количество тяжелых наркотиков: 7 кг 281 г опия, 6 кг 40 г героина, 123 кг 799 г смолы каннабиса (гашиш)», - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, совместно с правоохранительными органами России и Казахстана проведены крупные масштабные спецоперации, в результате которых на территории Российской Федерации изъяты 46 кг 476 гр гашиша и на территории Казахстана - 7 кг 700 г опия и 1 кг 100 г гашиша.

Комментарии

Оставить комментарий