• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Бизнес приступил к мониторингу деловой повестки

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 4 июля /Кабар/. Мониторинг деловой повестки это новый подход диалога бизнеса с государством. Высказанные предложения бизнеса на различных площадках, где бизнес высказывает свои проблемы, трудности, и ожидания от государственной политики не всегда воплощаются в какие-то нормативно правовые акты либо решения органов власти, сообщает Аналитический центр БизЭксперт.

И даже принятые решения в дальнейшем не отслеживаются со стороны государства, на сколько они были реалистичны и насколько сумели решить проблему и оказали ли воздействие на бизнес. С такой целью Аналитический Центр «БизЭксперт» вместе с партнерами запускает работу по мониторингу и оценке ранее выдвинутых рекомендаций бизнеса.

В рамках мониторинга оценки бизнес ассоциации будут отслеживать насколько озвученные ранее проблемы были решены со стороны органов государственной власти, и насколько в процесс решения вовлекались сами бизнес сообщества, которое озвучивали эту проблему, были ли решены ранее выдвинутые проблемы со стороны государства.

«Мы часто видим, что со стороны государства идёт демонстрация какого-то процесса, но без достижения каких либо результатов, поэтому хотелось чтобы решения принимаемые со стороны государства были максимально результативны и действительно устраняли проблемы бизнес среды» - сказала 'эксперт про АРВ АЦ БизЭксперт Айнура Чекирова.

Государственная политика всегда должна учитывать ожидания и потребности бизнеса, поэтому тезисы, которые изложены в деловой повестке являются содержательными рекомендациями для будущих государственных актов.

Напомним, деловая повестка бизнеса была начата с октября 2016 года аналитическим центром БизЭксперт при партнерстве с Советом по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве и ведущими бизнес - ассоциациями страны, презентация самого документа с предложениями бизнеса состоялась в марте текущего года. По итогам презентации деловая повестка была направлена всем членам Правительства КР.

Комментарии

Оставить комментарий