• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Бишкек после выпавшего снега: упало 69 деревьев, повреждены 18 машин (фоторепортаж)

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.04.20 /Кабар/. Городские службы продолжают устранять последствия снегопада, сообщают в мэрии города Бишкек.

По их данным, в связи с неустойчивой погодой, порывистым ветром и осадками, вчера в городе попадали деревья, пострадавших нет.

«Основной причиной падений является мокрый снег, а также длительно не обновлялись деревья, поэтому внешне здоровые деревья, но с прогнившими корнями, не выдержали сильного ветра с мокрым снегом. Даже на молодых и здоровых деревьях образовались заломы», - говорится в сообщении.

В муниципалитете отмечают, что вчера упало 69 деревьев, произошло 53 залома сучьев, из них 14 больших веток и более 200 мелких ветвей. Впоследствии пострадало 18 автомобилей.

На местах работали порядка 160 человек и 15 единиц техники МП «Бишкекзеленхоза», на подмогу к коллегам пришли 32 сотрудника МП «Тазалык» на 11 единицах спецтехники. К ним также присоединились сотрудники МП «Бишкексвет» и «Бишкекасфальтсервис».

«Было много проблем из-за мокрого снега на проводах, аварийные бригады МП «Бишкексвет» устранили 32 обрыва, устранили 4 коротких замыкания, демонтировали 2 упавшие опоры. Сегодня планируется устранить 47 обрывов и 26 коротких замыканий», - подчеркнули в муниципалитете.

Кроме этого, в муниципальном управлении напоминают, что если вы увидели упавшее дерево, вы можете обратиться по номеру: ‪0770 830006.

Комментарии

Оставить комментарий