• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

«Безопасный город» - 2: В Бишкеке и Токмоке устанавливают очередные камеры фото- и видеофиксации

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.08.21 /Кабар/. На шести перекрестках города Токмок проводятся строительно-монтажные работы по оснащению камерами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в рамках реализации второго компонента «Безопасный город» проекта «Умный город».

Как сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития, для этого в городе устанавливаются 24 конструкции (Г-образные опоры). Каждая из них оснащена тремя камерами: фиксирующая нарушения ПДД, обзорная и для потока автомашин. Работы ведутся на участках Сарбагыша-Ленина, Шамсинская –Ленина, Гагарина –Шамсинская, С. Ибраимова –Дунларова, С. Ибраимова- Дубовицкая, Жантаева-Шамсинская.

Сегодня также начаты работы по установке специальных конструкций для аппаратно-программных комплексов и системы видеонаблюдения в городе Бишкек на участке дорог Тыналиева-Масалиева, Токтоналиева-Масалиева, Токомбаева –Ж.Пудовкина.

Отмечается, что камеры устанавливаются на улицах, где автомобилисты постоянно превышают скоростной режим и наблюдается большой поток машин. Места установки камер определяется комиссией, куда входят представители ГУОБДД МВД, министерства транспорта и дорог КР и органы местного самоуправления согласно анализу исследования.

Напомним, подготовительные работы по реализации второго компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» были начаты в августе текущего года.

«Безопасный город» охватит все области республики, 2 города республиканского и 15 городов областного значения, 73 населенных пункта. Второй этап компонента «Безопасный город» планируется завершить 10 марта 2022 года. В рамках него будет охвачено 306 точек — 266 стационарных и 40 передвижных.

Справка: «Безопасный город» – это лишь один компонент масштабного проекта «Умный город». И его главная цель - значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах, обеспечение общественной безопасности, модернизация дорожной инфраструктуры. За все время эксплуатации АПК удалось значительно снизить уровень преступности и угонов транспортных средств, вероятности ДТП.

Проект реализован по «сервисной модели». Это значит, подрядчик самостоятельно занимается установкой и содержанием всей технической инфраструктуры, следит за исправностью и сохранностью камер. Следует отметить, что реализация компонента «Безопасный город» не финансируется из республиканского бюджета.

На сегодняшний день первый этап проекта «Безопасный город» функционирует в штатном режиме.

Напомним, первый этап проекта «Безопасный город» включает 110 аппаратно-программных комплексов. В Бишкеке — 42, на автотрассах Чуйской области — 48 и 20 передвижных АПК.

Комментарии

Оставить комментарий