• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Безналичная оплата в общественном транспорте. В мэрии Бишкека дали пояснения

112 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В мэрии Бишкека прокомментировали законопроект о внесении изменений в постановление Бишкекского городского кенеша в сфере транспорта.

По их данным, в Бишкеке с 1 июля текущего года граждане не смогут оплачивать проезд в автобусах и троллейбусах наличными средствами.

«Для оплаты проезда необходимо будет использовать специально установленный в автобусах и троллейбусах валидатор «Тулпар». Также для осуществления платежа можно использовать бесконтактные карты VISA и ЭЛКАРТ всех банков республики, виртуальную карту (NFC), QR-код в приложении «Тулпар» и Balance, а также код транспорта, который вводится в мобильном ПО «Тулпар»,- указали в муниципалитете.

Однако в сравнительной таблице законопроекта указывается, что допускается взимание платы за перевозку пассажиров и багажа в муниципальном общественном транспорте в наличной форме по дифференцированному тарифу (тариф, дающий возможность создавать льготные условия для тех или иных граждан), утвержденному Бишкекским городским кенешем.

(в муниципальном автобусе, троллейбусе всех типов с электромоторным, газомоторным и дизельным двигателями, с объемом свыше 3000 куб. см – 15 сомов при оплате за проезд в наличной форме).

Также допускается взимание платы в наличной форме в автобусах особо малого класса частных фирм-перевозчиков (автобусе особо малого класса с объемом двигателя, не превышающим 3000 куб. см, независимо от форм собственности - 15 сомов).

Отметим, в Бишкекском городском кенеше указали, что данный проект ещё не был рассмотрен депутатами.

Комментарии

Оставить комментарий