• 82.12
  • 86.81
  • 1.22
  • 0.19

Бешимов: Мир стремительно меняется

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.22 /Кабар/. Минувший год показал, что экономика постепенно начинает возвращаться к допандемическим показателям и 2022 год будет важным в восстановлении процессов, как внутренних так и внешних. Кроме того, пандемия продемонстрировала то, как важно налаживать внешние связи. Перспектив в международном сотрудничестве у республике много, но удастся ли все их реализовать? Этот вопрос решили обсудить эксперты в ходе круглого стола «Внешнеполитические перспективы и вызовы КР в 2022 году», который был организован Общественным фондом «Евразиялык муун» (Евразийское поколение).

Руководитель отдела разработки политики и реализации реформ в управлении политических и экономических реформ администрации президента КР Аскар Бешимов отметил, что мир все больше втягивается в то, что кто сильнее тот и прав. Мир, по его словам, стремительно изменился и теперь наблюдается переход на новые рельсы.

«Необходимо мобильно принимать решения, пытаться реагировать на все факторы быстро. Мы активно работаем над переходом на электронный документооборот. Второе это развитие зеленой экономики. Это мировая тенденция. Также мы сотрудничаем в области строительства ГЭС. Помимо этого к концу января будут приняты решения в области зеленой экономики. Нам необходимо попытаться перейти на реализацию конкретных вещей», - поделился Бешимов.

Комментарии

Оставить комментарий