• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Беляков: Развитие e-commerce вызовет взрывной рост потребления и производства

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

Управляющий директор Ozon Беляков Сергей выделил два основных барьера, которые мешают электронной торговле на Евразийском пространстве – регуляторный арбитраж в сфере налогового законодательства, который создает преференции игрокам третьих стран, не членам союза и ставит под сомнения эффективность ЕАЭС, при этом, это все признают.

«Мы находимся в поиске решений. Есть предложения от бизнеса, но пока проблема не решена и это серьезный фактор. Двойное налогообложение существенно меняет экономическую конструкцию и делает ее неэффективной. Вторая часть проблемы тоже касается регулирования и заключается в том, как правильно унифицировать условия регулирования. Если для нас приоритетным является развитие экономических связей, то экономику компаний всех членов союза нужно ставить во главу и отталкиваться от эффективности или неэффективности», - поделился Беляков.

Он добавил, что если удастся решить эти проблемы, то это существенным образом подтолкнуло бы развитие e-commerce, так как его развитие означает взрывной рост потребления и производства на территории экономики стран.

Комментарии

Оставить комментарий