• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

Баскетбол. В Шарлотт завершился звёздный уик-энд НБА

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

В Шарлотт (Северная Каролина, США) завершились все намеченные мероприятия, связанные с главным событием - Матчем всех звёзд. Этот уик-энд стал 68-м в истории. Как обычно, это событие стало одним из самых ярких и незабываемых в мире спорта в этом году. По традиции, кроме баскетболистов, болельщики увидели настоящее «свечение» селебритис из поп-массовой культуры. Свой перформанс показали известные рэперы Мик Мил и Джей Коул.

Программа мероприятий началась с Матча восходящих звёзд. Сборная США одержала победу над командой мира.

Встреча завершилась со счетом 161:144 в пользу американской команды. Самым результативным игроком в составе победителей стал форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Кайл Кузма (35 очков, 6 подборов, 2 передачи), признанный по итогам лучшим баскетболистом матча. У сборной мира больше всех очков набрал австралийский защитник «Филадельфии» Бен Симмонс (28 очков, 5 подборов, 6 передач).

Составы команд формировались из игроков, выступающих в лиге первый или второй год. В подобном формате матч восходящих звезд НБА прошел в четвертый раз - на счету каждой из сборных теперь по две победы. В предыдущие годы встреча проводилась между новичками и баскетболистами, выступающими в ассоциации второй сезон.

«В этом году восходящие звёзды показали очень высокий класс. Приятно было смотреть на парней, которым ещё только предстоит доказать в будущем, что они будут определять баскетбольную моду. Особенно хорошо себя проявили Трэй Янг, Де’Аарон Фокс, Марвин Бэгли III, Джейсон Тэйтум, Джон Коллинз, и, конечно, Кайл Кузма. В целом можно признать, что матч молодёжи был зрелищным», - отметил эксперт Игорь Знаменский.

Субботний день по традиции - это время конкурсов.

Форвард «Бруклина» Джо Харрис, защитник «Оклахомы» Хамиду Диалло и форвард «Бостона» Джейсон Тэйтум стали победителями различных контестов.

Харрис стал победителем конкурса трёхочковых бросков, набрав 26 очков и опередив защитника «Голден Стэйт» Стефена Карри, который набрал 24 балла. В конкурсе также приняли участие прошлогодний чемпион Девин Букер («Финикс»), Сет Карри («Портленд»), Дэнни Грин («Торонто»), Бадди Хилд («Сакраменто»), Дэмиан Лиллард («Портленд»), Крис Миддлтон («Милуоки»), Дирк Новицки («Даллас») и Кемба Уокер («Шарлотт»).

Тэйтум в финале конкурса мастерства победил защитника «Атланты» Трэя Янга, забросив трёхочковый с центра площадки. В конкурсе также приняли участие Майк Конли («Мемфис»), Лука Дончич («Даллас»), Де'Аарон Фокс («Сакраменто»), Никола Йокич («Денвер»), Кайл Кузма («Лейкерс») и Никола Вучевич («Орландо»).

Диалло выиграл конкурс по броскам сверху (слэм-данки). В решающей серии бросков он победил Денниса Смита из «Нью-Йорка». Также в конкурсе участвовали Майлз Бриджес («Шарлотт») и Джон Коллинз («Атланта»).

«В этом году соревнования на технику и конкурс трёхочковых на голову были выше обычно самого ожидаемого контеста по броскам сверху. Диалло, конечно, запомнится многим своим данком через легендарного и звёздного в прошлом центрового Шакила О’Нила, но в целом конкурс не вошёл в историю как эпохальный», - отметил Знаменский.

Ну, и наконец, самое вкусное блюдо всего уик-энда - это непосредственно сам Матч звёзд.

Команда ЛеБрона Джеймса одержала победу над командой Янниса Адетокунбо со счетом 178:164.

Встреча состоялась на арене «Спектрум-центр». Самым результативным игроком встречи стал Адетокунбо, оформивший дабл-дабл из 38 очков и 11 подборов. В составе победителей 31 балл на счету Кевина Дюранта, он был признан самым ценным игроком (MVP) встречи. Дабл-дабл также оформил Джоэль Эмбиид (10 очков и 12 подборов).

Ранее болельщики, игроки и представители НБА путем голосования выбрали Джеймса («Лос-Анджелес Лейкерс») и Адетокунбо («Милуоки») капитанами команд. В дополнительном голосовании Джеймс выиграл право выбирать на драфте первым.

Игра довольно неожиданно долгое время не складывалась для Команды ЛеБрона. Но во второй половине его партнёры, как и он сам, добавили, и в последней четверти игры впервые вышли вперёд, не упустив преимущества до финальной сирены. Встреча запомнится и тем, что этот звёздный матч был последним в карьере Дуэйна Уэйда, который перед началом этого сезона объявил о том, что данный спортивный год станет для него последним в НБА. Уэйд отметился 7 очками. Особенно красочным выглядел момент с его участием, когда он отдал передачу с отскоком от щита своему бывшему партнёру по «Майами Хит» и другу ЛеБрону Джеймсу. Публика долго аплодировала великому игроку, который в последний раз зажигал «вспышки» («Вспышка» «Flash» - прозвище Дуэйна Уэйда, - прим. автора) под баскетбольными кольцами.

«Да, ещё одна великая эпоха великого игрока подходит к своему завершению. Дуэйн Уэйд, хоть и сыграл довольно мало, лишь 10 минут, но выглядел очень достойно. В целом матч был весёлым. Отмечу Дэмиана Лилларда, который попал 4 подряд трёхочковых броска и тем самым вернул интригу в игру. Так что ЛеБрон в какой-то степени остался должен защитнику «Портленда» за итоговый результат. Хотя всё-таки решающий бросок остался за Кевином Дюрантом, который просто решил, что он станет самым ценным игроком этого поединка и всё. Очень позитивный уик-энд. В следующем году нас будет ждать уже другой, который пройдёт в Чикаго, и, думается, он будет не менее ярким, чем этот», - подытожил эксперт.

Напомним, что первый Матч звёзд НБА прошел в 1951 году. До 2018 года в нем участвовали сборные Западной (37 побед) и Восточной (29) конференций. В 2017 году НБА постановила, что итоговые составы на следующий звездный матч будут определяться капитанами команд, они смогут выбирать игроков из клубов любой конференции. В 2018 году команда Джеймса одержала победу над командой Карри со счетом 148:145.

Шарлотт во второй раз принимал Матч всех звёзд, ранее звёздный уик-энд проходил в городе в 1991 году. В 2020 году Матч звезд пройдет в Чикаго.

Антон Кубицкий
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий