• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Байсалов высказался о необходимости отказаться от старых методов и найти новые подходы в работе кабмина

38 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.22/Мирлан Киизбаев - Кабар/. Кабмину необходимо найти новые подходы в работе и отойти от старых методов, об этом сообщил зампредседателя Кабмина Эдиль Байсалов в ходе третьего заседания Координационного совета по развитию молодежной политики КР.

В частности Байсалов рассказал, что обнаружил в работе кабмина неэффективные программы, начатые прежними чиновниками правительства, которые до сих пор исполняются.

"Давно нет того премьера, давно нет того министра, а идеи его живут. Если бы это все работало, то до сих пор эта власть сидела бы. Сейчас у нас новое руководство, у нас новые ресурсы, новая международная и внутренняя обстановка. Сейчас наш самый главный враг - это инерция. Старые привычки, старое, формальное, халатное отношение. Мы сейчас требуем от всей государственной службы заново все это пересмотреть, найти новые идеи. Нам не нужен формальный подход, нам нужна эффективная работа. У нас сейчас молодежь составляет большую часть населения. У нас прекрасное будущее. Через 20-30 лет мы выходим на совсем новые перспективы", - сказал он.

Отметим, в Бишкеке проходит третье заседание Координационного совета. Совет образован приказом Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики от 7 сентября 2021 года №349. В состав Совета вошли представители 18 международных организаций. Это представители ЮНФПА ООН, ЮНИСЕФ ООН, ФАО ООН, ПРООН, Офис Постоянного координатора ООН, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Программный офис ОБСЕ в Бишкеке, Турецкое агентство по сотрудничеству и координации при Аппарате премьер-министра Республики Турция (ТИКА), Представительство Россотрудничества в КР, Корейское агентство по международному сотрудничеству в КР (КОIСА), Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Японское агентство международного сотрудничества в КР, Представительство «ХЕЛЬВЕТАС Интеркооперейшн ГмбХ» в КР, Международная Организация Труда, Гуд Нейборс Интернешнл в КР, Фонд Ага Хана в КР.

Комментарии

Оставить комментарий