• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Байгазы Матисаков: Журналистское расследование Болота Темирова вводит общество в заблуждение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.22. /Кабар/. Журналистское расследование Болота Темирова является недостоверным, вводит общество в заблуждение и служит манипулятором мнения. Такое заявление сегодня сделал генеральный директор ЗАО «Кыргыз Петролеум Компани» Байгазы Матисаков в ходе пресс-тура для журналистов на предприятие.

По его словам, в расследовании журналиста говорится, что «Кыргыз Петролеум» продал компании «Region Oil» 3 тыс. 660 тонн мазута. В этой связи Матисаков отметил, что «Кыргыз Петролеум» никогда не продавал «Region Oil» ни литра мазута. Кроме того, по сообщению Байгазы Матисакова, компания «Кыргыз Петролеум» не выделяет и не отдает предпочтения каким-либо компаниям и организациям в целях личной выгоды. «Перед нами все партнеры равны», - сказал он.

Описывая более детально ситуацию, глава компании отметил, что необходимо обратить внимание на один важный момент, так как идет путаница.

«Компания «Region Oil», говоря простым языком, является нашим клиентом. Они составляют с нами договор о переработке нефти и привозят ее нам. Далее после переработки забирают и распоряжаются своей продукцией как им угодно. Так было и в тот раз. В апреле прошлого года они обратились к нам за услугой переработки нефти, мы заказ приняли и выполнили работу. В июне они забрали свой мазут. То есть мы им не продавали, счета-фактуры не выписывали. Но именно этот момент в расследовании описывается так, будто мы продаем им мазут. Сейчас все электронно, эти детали можно проверить», - сказал он.

По словам гендиректора «Кыргыз Петролеум компани», журналисты Temirov Live вполне могли обратиться к ним за выяснением всех деталей вопроса, но такого предложения не было. «Как я пришел на эту должность, я сразу же объявил об открытости компании. Они могли к нам обратиться и спросить все детали, мы бы все объяснили», - заключил Байгазы Матисаков.

Ранее редакция Temirov Live опубликовала расследование о топливном бизнесе семьи главы ГКНБ Камчыбека Ташиева на юге страны.

В нем говорится, что родственники председателя ГКНБ КР, якобы занимаясь экспортом мазута, за два дня заработали 37 млн сомов на разнице в цене. В частности компания-посредник за два дня на продаже продукции госпредприятия зарабатывает почти четверть его годовой прибыли. При этом главы госзавода (ЗАО «Кыргыз Петролеум компани») и фирмы-посредника (ОсОО «Region Oil») связаны с председателем ГКНБ.

Глава ЗАО «Кыргыз Петролеум компани» Байгазы Матисаков является племянником Камчыбека Ташиева.

Комментарии

Оставить комментарий