• 84.8
  • 95.69
  • 1.15
  • 0.2

Асрандиев: Просьба к гражданам - не поддаваться панике, продуктов питания в стране достаточно

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.03.20. /Кабар/. Социально-значимых товаров, в том числе продуктов питания, в стране достаточно. Просьба граждан не поддаваться панике. С такой просьбой к соотечественникам обратился вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев.

«Правительство, вместе со всеми полномочными представительствами в областях и районах проводит ежедневный мониторинг запасов продуктов и их цен. После того, как сегодня официально был подтвержден факт заражения наших трех граждан, мы еще раз провели переговоры с крупными поставщиками и основными производителями муки и мучных изделий. Они нас уверили, что запасов на складах достаточно», - сказал Эркин Асрандиев.

Вице-премьер-министр также отметил, что ситуация в целом в регионах стабильная, фактов спекуляции не зафиксировано.

«Единственное, после того, как было объявлено, что заразившиеся являются жителями Сузакского района, на рынке города Джалал-Абада области наблюдается ажиотаж. Сообщают о том, что люди скупают муку. Сейчас местные органы власти во главе с мэром города Джалал-Абад ведут разъяснительную работу с населением. Вместе с этим, мы связались с поставщиками о необходимости завоза муки и других основных продуктов на рынках Джалал-Абадской области. При необходимости мы задействуем Государственные резервы», - подчеркнул он.

Вместе с тем необходимо отметить, что в целях недопущения необоснованных повышений цен на социально-значимые товары и продукты питания, Правительство Кыргызской Республики постановило установить государственное регулирование цен. Так, уже определено ограничение на цену муки первого и второго сортов по всей республике. До конца сегодняшнего дня будет установлена максимальная стоимость на растительное масло, хлеб, сахар и макароны.

Комментарии

Оставить комментарий