Арзыматова: Народ ожидал, когда начнут сажать коррупционеров

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21. /Кабар/. Вчера суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу ряду бывшим и действующим чиновникам за незаконное обогащение и по делу «Кумтор». Как прокомментировала политолог Айнра Арзыматова, это ожидаемые действия в рамках борьбы с коррупцией.

«Народ Кыргызстана ждал этого. Как мы сейчас узнаем, там действительно были вопиющие нарушения прав народа Кыргызстана и государства. Страна понесла большие потери и в финансовом, и в экологическом отношении, что просто нет слов. Это миллионы тонн отходов, миллионы кубометров потерянных ледников. Эту бесценную ледниковую воду они использовали для технических нужд. До такой степени шел грабеж во всех отношениях, поэтому народ приветствует эти действия», - прокомментировала Арзыматова.

Она поддержала усилия, направленные на борьбу с коррупцией и возмещению урона нанесенного экономике Кыргызстана.

«Эти крупные чиновники за личную выгоду, за 30 серебряников, просто продавали родину и будущее своего народа. Поэтому пусть они за это понесут заслуженное наказание, пусть выплачивают тот урон, который они нанесли», - заключила Арзыматова.

Комментарии

Оставить комментарий