Арзыбек Кожошев: Минюстом проведена большая работа по инвентаризации законодательства

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.22. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров КР Арзыбек Кожошев принял участие в коллегии Министерства юстиции КР.

В ходе заседания министр юстиции Аяз Баетов представил информацию о результатах деятельности ведомства в прошедшем году и планах на 2022 год, сообщает пресс-служба кабмина.

Арзыбек Кожошев отметил, что год для Кыргызской Республики был сложным во всех смыслах.

«Не ошибусь, если скажу, что год был политически насыщенным. Мы провели выборы на всех уровнях власти, начиная с местных заканчивая депутатами парламента. Осенью в городе Москве я сказал нашим коллегам, что мы выходим из зоны политической турбулентности и начинаем заниматься экономическими реформами. Сегодня мы подводим предварительные итоги этих реформ. Впереди нас ждут большие амбициозные задачи, которые общими усилиями мы должны выполнить», - отметил Арзыбек Кожошев.

Он добавил, что Министерством юстиции за прошедший год была проведена большая работа, в том числе по инвентаризации законодательства КР.

Так, в целях де-бюрократизации процессов и повышения оперативности принятия решений признаны утратившими силу 269 указов президента КР, ряд нормативных правовых актов кабинета министров КР, а также проекты законов, находящиеся на рассмотрении Жогорку Кенеша.

«Эти масштабные меры помогут сделать государственный аппарат более мобильным и оперативным, ведь известны случаи когда один закон противоречил другому, а третий исключал первые два», - подчеркнул Арзыбек Кожошев.

По итогам коллегии первый зампред кабмина поставил ряд задач перед коллективом и руководством Министерства юстиции КР, а также наградил отличившихся сотрудников ведомства благодарственными письмами от имени кабинета министров КР.

Комментарии

Оставить комментарий