• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Аплодировали громче всех: женщина в форме произвела фурор на церемонии вручения госнаград

Интервью 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Аплодисменты с ее выходом на сцену прибавили темп, а момент вручения ей Почетной грамоты Кыргызской Республики из рук президента стал одним из ярчайших моментов всей церемонии. Даже звезды после окончания торжества выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с ней, осыпая комплиментами и словами восхищения. Загадочной женщиной в военной форме оказалась старший прапорщик Государственного комитета по делам обороны КР Гульчахра Ниязова. В краткой беседе с агентством «Кабар» она рассказала о своем жизненном пути.

- Поздравляем вас с наградой! Интересно, как отреагировали на такую новость ваши коллеги?

- Большое спасибо! Это стало для всех приятным сюрпризом, и молодые лейтенанты у меня на службе очень тепло поддержали. Приятно было слышать от них: «Эже, все-таки они заметили ваши заслуги». Я представлена к Почетной грамоте Кыргызской Республики. Это для меня первая госнаграда, поэтому я очень ей рада. Я благодарна руководству нашего Комитета за то, что они сочли нужным и представили меня к ней.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей службе? Как вы попали в военную среду?

- После окончания учебы я не поступила в вуз и решила найти работу. Я зашла в военкомат и спросила, есть ли у них для меня вакансия? Они предложили мне позицию – с тех пор я в армии. Я служу в Государственном комитете по делам обороны, и можно сказать, всю свою молодость посвятила службе отечеству.

- Не тяжело было привыкнуть к военной дисциплине и к мужскому окружению?

- По молодости мне все это нравилось. Мне было интересно носить военную форму, шагать в строю. Интерес ко всему этому возрос, когда я начала работать связистом и изучать азбуку Морзе. Я всегда старалась быть лучшей во всем: лучше всех шагать, преуспеть в учебе, а военная форма стала для меня предметом особой гордости.

- А как складывалась ваша карьера?

- Сначала я была служащей в военкомате. Мы занимались призывом солдат на срочную службу. Потом мне захотелось стать военным. Мне предложили работу связиста. Я поступила на военную службу - призвалась, как у нас это называют, и с 1995 года являюсь военнослужащей.

Мне не хотелось останавливаться на достигнутом. Мне хотелось идти дальше по этой карьерной лестнице. Но, чтобы стать офицером, надо было получить высшее образование. Это послужило мне стимулом, и я заочно поступила в Бишкекский гуманитарный университет. Пока я училась, шло время и возраст давал о себе знать. В итоге так и не получилось сесть на офицерскую должность. Я продолжила службу прапорщиком.

- Было ли время для личной жизни?

- С личной жизнью были проблемы. Стараясь сделать карьеру, я поздно вышла замуж, поздно родила ребенка. У меня сейчас только одна дочь. Сейчас я сожалею, что надо было раньше выходить замуж и думать о детях.

- Ваша дочь уже решила, какой выбрать путь? Не хочет ли она пойти по вашим стопам?

- Дочь у меня сейчас маленькая, но она уже очень хочет пойти по моим стопам. Иногда бывает, что садик закрывается на ремонт, и я вожу ее на работу. Ей там все очень нравится. Ее даже называют дочь полка.

- Спасибо большое за интересную беседу! Желаем вам удачи в службе и счастья в семейной жизни!

Беседовала Нуркыз Сабырова

Комментарии

Оставить комментарий