• 79.5
  • 83.56
  • 1.51
  • 0.17

Амфитеатр, павильон для бабочек. Генплан реконструкции ботсада в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. После завершения субботника, прошедшего в рамках акции «Всемирного дня чистоты» в Ботанического сада им.Э.Гареева, президент НАН КР М.Джуматаев и и.о. директора Г.Донбаева представили генеральный план реконструкции ботсада председателю кабмина Улукбеку Марипову.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Марипов был ознакомлен с планами генеральной реконструкции части сада, который находится на ул. Ахунбаева 1а, под названием «Азиатский горный сад».

В разговоре с премьер-министром было отмечено, что в настоящее время Ботанический сад нуждается в восстановлении и обновлении.

«Если Ботанический сад будет поддержан правительством республики, то он станет национальной гордостью Кыргызстана. Первым и единственным в своем роде, где будут собраны растения всей Центральной Азии», - говорится в сообщении.

Азиатский горный сад - это:

- интерактивная образовательная площадка;

- музей растений под открытым небом;

- место единения с природой;

- микроклимат города;

- городское пространство, где можно отвлечься от суеты;

- наследие будущих поколений.

Миссия Азиатского горного сада - сохранить уникальную мировую природную и культурную, особенно горно-азиатскую флору для нынешних и будущих поколений через изучение, практическое использование, восстановление и просвещение общественности о ее значении и применении.

Более подробно с планами развития Ботанического сада вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.botanica.kg/reconstruction/

Комментарии

Оставить комментарий