• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Мейнард: Никогда столько чая не пил в своей жизни. Американский взгляд на туризм в Кыргызстане (Часть 1)

2310 просмотров Культура 0

Читайте и смотрите нас в

«Кабар» публикует серию интервью на тему туризма с гражданами США. Взгляд гостя из Америки Аарона Мейнарда. В Кыргызстане Аарон уже второй раз.

- Что вас удивило в Кыргызстане? Ваши первые ощущения от нашей страны?

- Перед тем, как приехать в Кыргызстан, мы прошли краткие консультации. Люди, которые здесь уже были, рассказали нам об истории, культуре и что из себя представляет Кыргызстан. Но, конечно, культура здесь оказалась более гостеприимной и более приветливой, чем нам было рассказано. Внимание привлекла национальная одежда, а также я заметил, что люди очень сильно гордятся своей страной.

- Расскажите немного об ожиданиях…

- Все мои ожидания оправдались гораздо больше, чем я того ожидал. Мне очень понравилось, что за столом кыргызстанцы всегда собираются вместе и кушают одно блюдо. Мы называем это семейный стиль. Обычно в Америке у каждого своя тарелка и все кушают отдельно, кто какую еду хочет. Также меня удивило то, сколько пьют чая в Кыргызстане. Я никогда столько чая не пил в своей жизни. После того, как я побывал здесь в первый раз, я теперь дома тоже пью чай. Я был также удивлен, насколько ваши люди дружелюбны, открыты и общительны. Даже если не очень знакомые люди, они готовы общаться с тобой допоздна. В Америке такое не часто встретишь.

- Что скажете о еде?

- Мне очень понравилась местная еда. В особенности, мне понравились такие блюда, как манты, лагман и плов. Конина была чем-то необычным. А так, в основном, мне все понравилось (говоря о еде, Аарон поедал шоколадки и снеки, привезенные из Америки).

- Что вы находите привлекательным в Кыргызстане для американских туристов?

- Это тяжелый вопрос. Думаю, красоту девственной природы, ландшафт. Поскольку наша страна является молодой, по сравнению с Кыргызстаном, ваша страна очень привлекает богатой древней историей и культурой. Это очень интересно, это здорово. Например, эпос «Манас».

- Вы бы порекомендовали своим друзьям посетить Кыргызстан? Если да, то какие достопримечательности вы бы отметили?

- Я был на башне Бурана. Там нам рассказали очень подробно про историю этой башни и про историю Кыргызстана. Это было очень здорово. Озеро Иссык-Куль, которое окружено высокими горами, ледниками. Национальный парк «Ала-Арча», я еще там не был, но скоро поеду, потом расскажу о впечатлениях. Я бы порекомендовал посетить эти места.

- Как вы оцениваете сервис в Кыргызстане?

- Из моего опыта никто не сказал мне: «Нет, это невозможно сделать». Все всегда старались выполнить мою просьбу. Например, когда я был на шопинге и мне надо было купить определенную вещь в магазине, но у них этого не было, то они обязательно помогали мне. Говорили, где это можно найти, направляли. Поэтому я бы поставил оценку 9 или 10.

Продолжение следует….

Беседовал Мирлан Киизбаев

Комментарии

Оставить комментарий