• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Алга Кылычев отказался от претензий к депутату БГК, подстрелившего его

102 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сторонник бывшего президента Алмазбека Атамбаева - Алга Кылычев написал встречное заявление в отношении отстрелившего ему ногу депутата Бишкекского горкенеша Таалай Темиркулова.

Как сообщили в пресс-службе УВД Ленинского района, 8 августа районным судом в отношении подозреваемого Т.Т. избрана мера пересечения в виде домашнего ареста, сроком на два месяца.

Также, потерпевший гражданин К.А. в отношении гражданина Т.Т. написал встречное письменное заявление.

Напомним, 7 августа 2021 года Следственной службой УВД Ленинского района г.Бишкек гражданин Т.Т. 1983 года рождения в порядке статьи 98 УПК КР водворен в ИВС. Также, гражданин Т.Т. добровольно выдал травматический пистолет марки "МР-79-9" калибра 9-мм с одним патроном.

7 августа примерно в семь утра врачи скорой помощи сообщили милиции, что житель жилмассива Ак-Орго Алга Кылычев получил огнестрельное ранение в ногу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К приезду правоохранителей пострадавшего увезли в БНИЦТО.

Дома была супруга Кылычева. По словам женщины, ее муж по телефону поругался депутатом Бишкекского горкенеша Таалай Темиркулов. Последний приехал к ним домой на машине и, позвонив Кылычеву, попросил его выйти. Пострадавший вышел, с ним на улицу направилась жена, однако он попросил ее остаться дома.

Примерно через 10 минут женщина услышала звуки выстрела, она выскочила на улицу, где увидела раненного мужа, а Темиркулов в это время сел в машину и уехал. Она позвонила в скорую.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.266 («Хулиганство») УК КР. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий