Акылбек Жапаров встретился с этническими кыргызами, проживающими в селе Манас в Узбекистане

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.23 /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызской Республики – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, находящийся с рабочим визитом в Республике Узбекистан, встретился с этническими кыргызами, компактно проживающими в селе Манас Дустликского района Джизакской области Республики Узбекистан.

В ходе встречи с жителями села Манас Акылбек Жапаров отметил, что поддержка соотечественников, проживающих за границей, - один из приоритетов в работе президента Кыргызской Республики и кабинета министров Кыргызской Республики.

«Кыргызскую Республику и Республику Узбекистан связывает многовековая общая история. Мы братские народы, которым сама судьба предопределила жить в мире и согласии. Отрадно, что прилагаются необходимые меры для развития села Манас, улучшения условий жизни этнических кыргызов, проживающих здесь. Очень приятно, что вы смогли сохранить язык, культуру, обычаи и традиции наших предков. Мы будем прилагать все усилия, чтобы нить, связывающая вас с исторической родиной, никогда не прерывалась», - подчеркнул глава кабмина.

Отметим, что в рамках реализации государственной программы «Благоустроенное село» в 2018 году инфраструктура села Манас была значительно модернизирована.

Так, по инициативе президента Республики Узбекистан для обеспечения сельчан чистой питьевой водой проложено 6,5 км водопровода, очищены коллекторно-дренажные сети длиной 41 км. Осуществлен ремонт кровли 34 многоэтажных домов, построены пункты торговли и бытового обслуживания, высажены фруктовые и декоративные деревья.

Кроме того, возведена современная семейная поликлиника, были отремонтированы и оснащены две общеобразовательные школы и детский сад. Построены детские площадки, поля для мини-футбола и стадион, запущены в строй швейные цеха.

Комментарии

Оставить комментарий