• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Акылбек Жапаров: В Кыргызстане откроют крупную агролизинговую компанию

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.10.21. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Кыргызстане планируется открытие крупнейшей агролизинговой компании совместно с Российско-Кыргызским фондом развития (РКФР). Об этом на торжественном открытии выставки «АгроТехЭкспо-2021» и агропромышленной ярмарки «Золотая осень» сообщил руководитель администрации президента – председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров.

По его словам, бюджет компании будет составлять порядка 3 млрд долларов.

«В настоящее время ведутся проектные работы. В свою очередь, ход работы будет определен по приезду делегации с Российской стороны», - сказал он.

Кроме того, глава кабмина в своей речи поздравил представителей сельского хозяйства с предстоящим профессиональным праздником и дал старт выставке «АгроТехЭкспо-2021» и агропромышленной ярмарки «Золотая осень». После Жапаров ознакомился с техникой и продукцией, выставленной на выставке-ярмарке.

Напомним, в Бишкеке на старой площади в преддверии Дня работников сельского хозяйства открылась выставка «АгроТехЭкспо-2021» и агропромышленная ярмарка «Золотая осень».

Выставка-ярмарка будет проходить до 24 октября. Всего запланировано участие более 200 ведущих кыргызских и зарубежных производителей и импортеров сельхозтехники и сельхозпродукции.

На выставке впервые представлена сельскохозяйственная техника, новейшие сельскохозяйственные технологии, животноводство и птица, новые технологии в животноводстве, растениеводстве и переработке, а также племенные животные.

Комментарии

Оставить комментарий