Акылбек Жапаров посетил Международный университет в Центральной Азии

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.22. /Кабар/. «Университеты сегодня концентрируют будущее страны – молодежь, которая впитывая новые знания, одновременно может и должна стать драйвером ее развития. Поэтому столь важно создание благоприятной честной и свободной среды для студентов, и именно в этом, наверное, главная миссия университета», - сказал председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров в ходе посещения Международного университета в Центральной Азии в городе Токмок.

Как сообщает пресс-служба кабмина, он поздравил коллектив и учащихся вуза с началом строительства инновационного кампуса университета в городе Токмок и выразил благодарность попечителям университета и иностранным инвесторам, вкладывающим более 10 млн долларов США в реализацию первой фазы строительства.

«Мы приветствуем амбициозную цель, поставленную руководством университета – превратить Токмок в академический город наподобие Оксфорда. Сегодня Международный университет в Центральной Азии имеет официально признанный один из лучших профессорско-преподавательских составов страны, представленный гражданами Кыргызстана, США, Китая и России. Здесь получают обучение студенты из всех регионов Кыргызстана, стран Центральной Азии, России, Турции, Афганистана, Китая и Боливии.

Роль университетов в мире уже давно вышла за рамки образовательного учреждения. Именно сектор образования формирует будущих ответственных граждан страны, способных служить ее интересам и благополучию. Не случайно так нашумевшая концепция «тройной спирали» ставит именно вузы на первое место в формировании и внедрении новых идей и технологий. То есть, в случае обеспечения успешного партнерства трех составляющих экономики – вузов, бизнеса и государства – страна просто обречена на экономический рост и развитие», - сказал Акылбек Жапаров.

Глава кабмина продолжил, что образование является главным приоритетом в развитии Кыргызстана и каждый из нас сопричастен с ним. Образование не имеет границ, не имеет временных рамок, не имеет языковых ограничений.

«Учиться всегда и везде, познавать окружающий мир, быть вместе с миром, делиться знаниями и опытом, быть добрым и ответственным, быть полезным и нужным своей стране – наверное это главные ценности и результаты полученного образования», - заключил Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий