Акылбек Жапаров: Озеро Иссык-Куль обладает уникальной неповторимой аурой, способной созидать и делать мир добрее

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.22 /Кабар/. Председатель Кабинета Министров КР Акылбек Жапаров в городе Чолпон-Ате принял участие в церемонии открытия 10-го Международного Иссык-Кульского марафона Шанхайской организации сотрудничества («Беги по Шелковому пути»). Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

«Человечество нуждается в мире и гармонии. Озеро Иссык-Куль обладает уникальной неповторимой аурой, способной созидать и делать мир добрее. Мы рады поддержать марафон, ведь через подобные мероприятия мы продвигаем туристический потенциал нашей прекрасной страны. Жизнь — это борьба, а спорт — это великая борьба, которая объединяет и сплачивают людей», — сказал Акылбек Жапаров.

В своем выступлении глава кабмина упомянул об известных марафонцах в истории кыргызского спорта: бронзовом призере Олимпийских игр 1980 года в городе Москве, легендарном спортсмене Сатымкуле Джуманазарове и известной в республике и за ее пределами Дарье Масловой.

Отметим, что марафон проходит в рамках Шанхайской организации сотрудничества. В нем принимают участие более 3000 спортсменов из 22 стран мира.

Иссык-Кульский марафон - это единственный марафон в Центральной Азии, который имеет статус «международного». Спортсмены-победители получат возможность участвовать в Азиатских играх, чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Комментарии

Оставить комментарий