• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Акыйкатчы КР обсудил наиболее острые проблемы с представителями ЛОВЗ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.20/Кабар/. Акыйкатчы (Омбудсмен) КР принял представителей ОФ «Келечек плюс» и гражданского активиста по правам ЛОВЗ Любовь Шевченко.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, в ходе встречи состоялся разговор о наиболее острых проблемах, с которыми людям с ограниченными возможностями здоровья приходится сталкиваться ежедневно, в том числе и в вопросах доступности для них общественного транспорта и городских объектов инфраструктуры, чаще всего не имеющих пандусов необходимых стандартов и поручней для поддержки.

Акыйакатчы предложил ОФ «Келечек плюс» заключить с институтом Акыйкатчы меморандум о сотрудничестве, а также наделить ряд наиболее активных представителей фонда правом защищать интересы ЛОВЗ, с выдачей им соответствующих удостоверений Советников и Помощников Акыйкатчы (Омбудсмена) КР на общественных началах.

«Аппарат Омбудсмена КР готов и будет оказывать вам и всем людям с ограниченными возможностями здоровья любую законную и необходимую помощь, можете быть в этом уверены и рассчитывать на нас», – подчеркнул Токон Мамытов.

Со своей стороны представители ОФ «Келечек плюс» выразили Акыйкатчы благодарность за поддержку и понимание, а также сообщили, что в ближайшее время подготовят соответствующий текст предложенного меморандума, обсудят его с Омбудсменом и будут готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству в области защиты законных прав и интересов людей с ОВЗ.

Комментарии

Оставить комментарий