• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

АкшаОнлайн нелегально предлагает банковские услуги. Нацбанк призывает граждан к бдительности

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.09.22. /Кабар/. Участились случаи, когда гражданам предлагаются различного рода банковские услуги с сомнительными условиями от лиц, не имеющих разрешительных документов, сообщает Нацбанк КР.

По данным финансового регулятора, к примеру, со стороны граждан стали поступать запросы по деятельности АкшаОнлайн.

Необходимо отметить, что АкшаОнлайн не получал лицензионно-разрешительных документов Национального банка на право проведения отдельных банковских операций и отсутствует в реестре банков/небанковских финансово-кредитных организаций, действующих на территории КР и имеющих соответствующие свидетельства/лицензии, размещенном на официальном интернет-сайте Национального банка www.nbkr.kg. Более того, по адресу на сайте указанное лицо отсутствует.

В этой связи Национальный банк призывает быть осмотрительными в целях исключения быть подвергнутым различного рода рисков и не стать жертвой мошенников, а также рекомендует обслуживаться в организациях, имеющих разрешительные документы Национального банка.

Согласно законодательству КР, за проведение отдельных банковских операций без соответствующей лицензии Национального банка предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная.

Комментарии

Оставить комментарий