• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Акималиев: Путин официально заявил, что поддерживает действующего президента, а Атамбаеву нужно сделать правильные выводы

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.19. /Кабар/. «Я очень рад тому, что на встрече Атамбаева и Путина руководство Кремля поддержало действующего президента страны Сооронбая Жээнбекова. Тот момент, что Владимир Путин официально сообщил об этом через СМИ на весь мир, говорит о том, что Москва будет вести дела только с действующей властью Кыргызстана», - такое мнение агентству «Кабар» выразил академик и экс-депутат легендарного парламента Жамин Акималиев, комментируя вчерашнее заявление президента РФ В.Путина журналистам.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин принял в Кремле бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева. Лидер России сказал, что Кыргызстан сейчас нуждается в политической стабильности, её народ должен объединиться вокруг действующего лидера.

«Моя позиция хорошо известная. И до него (до Атамбаева) я эту позицию тоже довёл. Я считаю, что Кыргызстан, а это наш союзник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьезных внутриполитических потрясений, если быть более точным, как минимум, два. И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана», - заявил Путин журналистам.

По словам академика, Атамбаев в Москве искал поддержку и какие-то советы для дальнейшей своей активности в Кыргызстане, но официальная Москва дала ему понять, что в Кыргызстане нужна стабильность и экономический рост.

«Давно всем понятно, что в Кыргызстане, прежде всего, нужна стабильность и действия, как властей, так и народа должны быть ориентированы только на экономический рост. Удивительно, что этого по-прежнему не понимает сам Атамбаев, и ставит свои капризы и личные счеты выше, чем стабильность и процветание Кыргызстана. В Москве Атамбаев услышал то, чего и следовало ожидать. То есть, призыв к стабильности и признание официального президента. Хотелось бы надеяться, что Атамбаев правильно понял слова Путина, а если нет, то грош ему цена и Бог ему судья», - говорит академик.

Акималиев также указал, что в случае каких-либо неправомерных действий со стороны Атамбаева, официальной власти Кыргызстана нужно действовать строго в рамках закона и принимать меры.

«Атамбаев откровенно ведет себя радикально и проводит раскольническую политику. Это все добром не кончится. В такой обстановке, я считаю, властям нужно реагировать по всей строгости закона. Кроме того, Генпрокуратура сообщила о причастности Атамбаева к коррупционным делам и его участии в ряде других уголовных дел. На этом фоне ту политику, которую проводит сегодня Атамбаев, можно расценивать как гнилую политику. Поэтому нам всем нужно объединиться вокруг действующего президента Сооронбая Жээнбекова и поддерживать его», - заключил Ж.Акималиев.

Комментарии

Оставить комментарий