• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Акенеев: Надо занимать те ниши, которые мы лучше понимаем

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.09.21 /Кабар/. Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в различные экономические процессы. Сейчас, когда мир начинает оправляться и приходить в себя поднимается вопрос о том, как в кратчайшие сроки вернуть жизнь в прежнее русло. По различным оценкам это удастся сделать в лучшем случае к 2023 году. Очевидно, что решать масштабные проблемы намного комфортнее в сотрудничестве с партнерами. В случае с Кыргызстаном наиболее актуальным вариантом является выход из кризиса в рамках ЕАЭС. В связи с этим сегодня, 24 сентября, состоялся круглый стол на тему «Ключевые векторы развития ЕАЭС в постпандемических экономических реалиях», организованный общественным фондом Евразийское поколение.

Экономист Азамат Акенеев поделился что Кыргызстану необходимо занять свою нишу и заниматься тем, что получается.

«Одно из наших преимуществ в том, что мы находимся на границе между ЕАЭС и Китаем. У нас есть множество преимуществ – вода, спектр услуг и так далее. Необходимо более прагматично подходить. Касательно ЕАЭС можно отметить, что за последние пару лет наблюдается некий застой, по крайней мере в нашей стране», - отметил Акенеев.

Он также добавил, что сегодня больше интересен вопрос, связанный с ограничениями. Он также отмечает, что если в настоящее время вопрос с поставкой товаров налажен, то касательно передвижения людей остаются проблемы. Как пример он указывает на въезд в соседний Казахстан, куда намного легче попасть авиапутем.

Комментарии

Оставить комментарий