• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Айыл окмоту Чуйской и Таласской области получат малые гранты на улучшение местных услуг

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.22. /Кабар/. В ноябре этого года в Бишкеке и Таласе состоялась презентация и запуск проекта для муниципалитетов Ысык-Атинского, Чуйского районов Чуйской области и Бакай-Атинского, Кара-Бууринского и Манасского районов Таласской области.

Мероприятие организовано Союзом МСУ совместно с проектом «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемым правительством Швейцарии.

Проект направлен на улучшение доступа и обеспечение предоставления качественных местных услуг, которые отвечают требованиям граждан. Основной задачей является создание устойчивой системы управления предоставления услуг на уровне местного самоуправления в сфере благоустройства, обеспечения питьевой водой, вывоза твердых бытовых отходов и иных муниципальных услуг, направленных на решение вопросов местного значения.

Эксперты Проекта выступили с презентацией, где рассказали об условиях разработки «Плана действий по улучшению услуг», межмуниципального сотрудничества и возможностях участия в конкурсе для получения небольших грантов.

По результатам конкурса отобранные пилотные айыл окмоту Ысык-Атинского, Чуйского районов Чуйской области и Бакай-Атинского, Кара-Бууринского и Манасского районов Таласской области разработают Планы действий по улучшению услуг на своей территории. Успешно разработанным Планам действий по улучшению услуг будут выданы малые гранты на их реализацию.

Напомним, что данный проект в 2021-2022 гг. при содействии Союза МСУ был успешно реализован в 54 айыл окмоту Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей, которым были выданы гранты на сумму 19 902 209 сомов для улучшения муниципальных услуг. В большинстве айыл окмоту оказание муниципальных услуг организовано эффективно и работает стабильно, в связи с этим проект начал работу в других областях страны.

В вводном семинаре приняли участие заместитель полномочного представителя президента в Чуйского област Сыргаки Кыдыкеев, заместитель полномочного представителя президента в Таласской области Канымет Осмонбеков, главы районных государственных администраций и главы айыл окмоту Ысык-Атинского, Чуйского районов Чуйской области и Бакай-Атинского, Кара-Бууринского и Манасского районов Таласской области, руководитель проекта Асель Мамбетова и директор Союза МСУ Бектурган Орозбаев.

Комментарии

Оставить комментарий