Айсулуу Тыныбекова не будет общаться с прессой до 2020 года: каковы ее планы?

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.04.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Трехкратная чемпионка Азии по женской борьбе и прославленная спортсменка из Кыргызстана Айсулуу Тыныбекова намерена посвятить все свое время подготовке к предстоящим XXXII летним Олимпийским играм в 2020 году в Токио.

В связи с этим сегодня в агентстве «Кабар» состоялась встреча спортсменки и руководства Федерации борьбы КР с журналистами, в ходе которой спикеры рассказали о прошедшем чемпионате Азии в китайском городе Сиань, а также поделились планами на будущее.

«Мы поставили перед собой цель. Я чувствую большую ответственность перед страной, народом, тренером, Федерацией и Агентством. Поэтому после Олимпийских игр в Лондоне и Рио мы единогласно решили посвятить все время подготовке к следующим Играм, и я готова посвятить себя полностью только спорту до их окончания. Прошу вас правильно понять», - обратилась Тыныбекова.

Она отметила, что до Олимпийских игр сборной страны необходимо еще готовиться к Чемпионату мира, а мероприятия, помимо тренировок, сбивают с графика, поэтому решение о временном ограничении в общении с прессой является необходимым шагом.

Кроме этого, Тыныбекова заявила, что для спортсменок, прежде всего, важно достойно представить свою страну, а не получить обещанные свыше материальные поощрения и награды.

«Поддержка нам всегда оказывается. Я не придавала огласке то, что после Чемпионата мира в 2017 году во Франции, где я завоевала «бронзу», вице-президент Федерации борьбы Динара Исаева сделала мне личный подарок – автомобиль Toyota C-HR 2018 года выпуска. Каждый раз, садясь в машину, я чувствую значимость своих заслуг и не забываю о долге перед страной», - поделилась чемпионка.

В свою очередь, депутат Жогорку Кенеша и вице-президент Федерации борьбы Динара Исаева добавила, что зачастую журналисты могут негативно повлиять на боевой настрой спортсменок.

Так, по ее словам, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года одним из СМИ была заранее опубликована неверная новость о том, что Тыныбекова завоевала золотую медаль. Узнав об этом, спортсменка почувствовала на своих плечах еще больший груз ответственности, и это отразилось на ее выступлении. Напомним, там спортсменка заняла 5 место.

Таким образом, после успешного выступления на Чемпионате Азии в городе Сиань, где женская сборная по борьбе завоевали две медали: Мээрим Жуманазарова (68 кг) стала обладательницей «бронзы», Айсулуу Тыныбекова (62 кг) – «золото» и стала чемпионкой Азии в своей весовой категории, началась подготовка к Чемпионату мира, который пройдет в сентябре текущего года в столице Казахстана, городе Нур-Султане.

«Там будут разыгрываться лицензии к предстоящим Олимпийским играм. Спортсмены, занявшие 1-5 место, будут лицензироваться в олимпийскую лигу», - рассказал главный тренер национальной сборной КР по женской борьбе Нурбек Изабеков.

Справка: Айсулуу Тыныбекова родилась в 1993 году в городе Майлуу-Суу Джалал-Абадской области. Впервые чемпионкой Азии по женской борьбе она стала в 2016 на соревнованиях в Бангкоке (Таиланд), во второй раз - в 2017 году в Нью-Дели (Индия). За свою спортивную карьеру она завоевала золотую медаль Игр исламской солидарности, серебряную медаль Азиатских игр по боевым искусствам и состязаниям в помещении, бронзовую медаль чемпионата мира. В 2018 году стала серебряной призеркой Азиатских игр.

Комментарии

Оставить комментарий