• 86.15
  • 93.07
  • 1.22
  • 0.19

Абылгазиев проверил ход строительства и реконструкции автодорог Бишкека

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.09.18 /Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проинспектировал ход строительства автодорог в городе Бишкек. Он совершил инспеционный выезд на ряд участков столичных автодорог и ознакомился с реконструкцией улиц Ахунбаева, Алыкулова, Профсоюзная, Баялинова, Тоголок Молдо, Кустанайская, Мурманская и проектируемым продолжением Южной магистрали.

Мэр города Бишкек Азиз Суракматов рассказал главе правительства о проводимой работе по реконструкции и строительству автодорог и дальнейшему развитию городской улично-дорожной сети.

Абылгазиев отметил, что строительство и ремонт автодорог города Бишкек в последнее время получили долгожданный импульс к серьезному развитию, благодаря чему в столице проводится масштабная работа.

«Мэрии города Бишкек необходимо обеспечить тщательный контроль за строительными работами, чтобы были соблюдены установленные ранее сроки сдачи объектов и качество проведенных работ», - сказал Глава Правительства.

На месте ознакомившись с планами по продолжению Южной магистрали до улицы Алыкулова, которая должна стать основной объездной трассой в северной части столицы, Абылгазиев поручил в ближайшее время решить все необходимые вопросы, в том числе по отводу земли, для начала строительства автодороги.

Абылгазиев отметил, что столичная мэрия должна обращать особое внимание на критику и нарекания со стороны горожан относительно благоустройства прилегающих к дорогам территорий, строительства арыков и тротуаров, вопросов сохранения взрослых и здоровых деревьев.

Далее глава правительства посетил участок улицы Льва Толстого и встретился с Ырысбеком Атажановым, передавшим свой земельный участок городу Бишкек, что позволило продлить улицу Льва Толстого до улицы Алыкулова и разгрузить транспортные потоки на загруженных участках.

Абылгазиев искренне поблагодарил Ырысбека Атажанова за вклад в развитие города Бишкек и поддержку усилий по развитию столичной дорожной инфраструктуры.

«Ваш бескорытный поступок является образцом гражданственности и примером для подражания всем соотечественникам. Я горжусь, что у нас есть такие люди, как вы. Именно они составляют костяк нашего народа и вдохновляют всех нас на созидание», - сказал премьер.

Абылгазиев вручил Ырысбеку Атажанову часы от имени премьер-министра.

Глава правительства также привел в пример жителя села Шибээ Чон-Алайского района Ошской области Нурали Исакова, который передал свой собственный земельный участок для строительства школы.

Комментарии

Оставить комментарий