• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

Абылгазиев: Поддержка сельского хозяйства способствует развитию регионов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.12.19. /Кабар/. Поддержка сельского хозяйства напрямую способствует развитию регионов. Об этом заявил Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе ознакомления с деятельностью тепличного комплекса в селе Интернационал Араванского района Ошской области.

Как сообщили в аппарате правительства , премьеру продемонстрировали технологию выращивания сельскохозяйственных культур и внедряемыми в тепличном комплексе новшествами производства.

Фермеры рассказали главе правительства о том, что тепличный комплекс, в котором созданы все условия для работы местных жителей, способствовал созданию новых рабочих мест в приграничном районе.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что поддержка аграриев должна дать мультипликативный эффект и способствовать развитию регионов.

Он отметил, что Правительство и в дальнейшем будет усиливать меры отраслевой поддержки, изыскивая средства для увеличения объёма льготного кредитования крестьян и субъектов экономической деятельности, работающих в сфере сельского хозяйства.

По его словам, 5 млрд сомов, поступающих в рамках Стратегического соглашения между Правительством Кыргызской Республики и компанией «Centerra Gold Inc.», будут направлены на поддержку регионов и ввод новых производств. Это обеспечит увеличение доходов крестьян, создание дополнительных рабочих мест и укрепление экономической ситуации на местах.

Глава Правительства поручил Министерству сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и мелиорации разработать актуализированный проект развития тепличных хозяйств и совместно с органами местного самоуправления провести переговоры с представителями бизнеса для реализации конкретных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий